мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из конины



Добавил:  
22.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Конина — 400 Грамм
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Капуста — 300-400 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ из конины"

Борщ из конины - фото шаг 1
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Борщ из конины - фото шаг 2
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Борщ из конины - фото шаг 3
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
Борщ из конины - фото шаг 4
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".
Борщ из конины - фото шаг 5
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
Борщ из конины - фото шаг 6
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
Борщ из конины - фото шаг 7
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
Борщ из конины - фото шаг 8
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
Борщ из конины - фото шаг 9
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
Борщ из конины - фото шаг 10
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.

Оценить рецепт Борщ из конины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
печенье на молоке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
котлеты пожарские