мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борек



Добавил:  
04.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борек - это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае - это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей.

Описание приготовления:

"Борек" можно приготовить по-разному, добавляя различную начинку (мясо, птицу, грибы, сыр и т.д.). В турецкой кухне каждый повар знает, как приготовить "Борек". Этот традиционный пирог можно встретить и в домашней кухне, поскольку особый кулинарных навыков для его приготовления не требуется.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2  Штуки
  • Мягкий сыр — 300 Грамм (по типу брынзы)
  • Йогурт — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Борек"

Борек - фото шаг 1
1. Сегодня я расскажу, как приготовить "Борек". Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить "Борек" будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае - это мягкий сыр и зелень петрушки.
Борек - фото шаг 2
2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.
Борек - фото шаг 3
3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.
Борек - фото шаг 4
4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.
Борек - фото шаг 5
5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.
Борек - фото шаг 6
6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.
Борек - фото шаг 7
7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её "листом", смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.
Борек - фото шаг 8
8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.
Борек - фото шаг 9
9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.
Борек - фото шаг 10
10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).
Борек - фото шаг 11
11. После запекания даем "Бореку" остыть, нарезаем его и подаем к столу.

Оценить рецепт Борек:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
быстрый ужин для ребенка

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт приготовления мойвы