мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки / Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами




Обновлен:  
19.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука (нога)
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Яблоко — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Вино белое  — 1 Ст. ложка (сухое)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами"

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 1
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 2
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 3
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 4
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 5
5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 6
6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 7
7. Добавьте фрукты к заправке.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 8
8. Лук нарежьте перьями.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 9
9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
наливка из клубники рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт узбекского плова