мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Болонская лазанья



Приготовил:  
10.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • грибы — 250 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
  • говяжий фарш — 600 Грамм
  • букет гарни — 1 Штука
  • кубик говяжьего бульона — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • томатный соус — 300 Миллилитров
  • листья лазаньи — 15 Штук
  • соус бешамель — 300 Миллилитров
  • тертый сыр — 250 Грамм
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Болонская лазанья"

Болонская лазанья - фото шаг 1
Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону .
Болонская лазанья - фото шаг 2
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Болонская лазанья - фото шаг 3
Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
Болонская лазанья - фото шаг 4
Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
Болонская лазанья - фото шаг 5
Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C
Болонская лазанья - фото шаг 6
Форму смазать маслом и соусом бешамель.
Болонская лазанья - фото шаг 7
Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
Болонская лазанья - фото шаг 8
Накройте слоем лазаньи.
Болонская лазанья - фото шаг 9
Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
Болонская лазанья - фото шаг 10
Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
Болонская лазанья - фото шаг 11
Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.

Оценить рецепт Болонская лазанья:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Болонская лазанья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
мусака рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
оладьи из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти