мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Болонская лазанья



Добавил:  
10.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • грибы — 250 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
  • говяжий фарш — 600 Грамм
  • букет гарни — 1 Штука
  • кубик говяжьего бульона — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • томатный соус — 300 Миллилитров
  • листья лазаньи — 15 Штук
  • соус бешамель — 300 Миллилитров
  • тертый сыр — 250 Грамм
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Болонская лазанья"

Болонская лазанья - фото шаг 1
Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону .
Болонская лазанья - фото шаг 2
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Болонская лазанья - фото шаг 3
Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
Болонская лазанья - фото шаг 4
Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
Болонская лазанья - фото шаг 5
Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C
Болонская лазанья - фото шаг 6
Форму смазать маслом и соусом бешамель.
Болонская лазанья - фото шаг 7
Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
Болонская лазанья - фото шаг 8
Накройте слоем лазаньи.
Болонская лазанья - фото шаг 9
Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
Болонская лазанья - фото шаг 10
Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
Болонская лазанья - фото шаг 11
Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.

Оценить рецепт Болонская лазанья:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
мусака рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
оладьи из кабачков