мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Перец / Болгарский перец с морковью

Болгарский перец с морковью



Приготовил:  
29.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..

Описание приготовления:

Для вегетарианцев это блюдо - просто находка, но и любители мяса вряд ли откажутся от сочных ароматных перцев в кисло-сладкой томатной подливе. Кстати, я предпочитаю подавать болгарский перец с морковью без жидкости: не потому что она мне не нравится, просто так есть удобнее - можно даже руками, если в узком семейном кругу;). А восхитительную овощную подливу потом очень удобно использовать для приготовления соусов - например, к пасте.
Но сначала надо узнать, как приготовить болгарский перец с морковью, а уж как его подавать - думаю, вы разберетесь;). Начнем?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7-10 Штук
  • Морковь — 3-5 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Корица — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Болгарский перец с морковью"

Болгарский перец с морковью - фото шаг 1
Лук почистить и измельчить ножом.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 4
Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим еще минут 5 на среднем огне.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 5
Перцы чистим от семечек.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 6
Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 7
В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 8
Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - минут 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 9
Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.

Оценить рецепт Болгарский перец с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
жареные яйца в соевом соусе

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как сделать молочный коктель с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти