мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Перец / Болгарский перец с морковью

Болгарский перец с морковью



Добавил:  
29.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..

Описание приготовления:

Для вегетарианцев это блюдо - просто находка, но и любители мяса вряд ли откажутся от сочных ароматных перцев в кисло-сладкой томатной подливе. Кстати, я предпочитаю подавать болгарский перец с морковью без жидкости: не потому что она мне не нравится, просто так есть удобнее - можно даже руками, если в узком семейном кругу;). А восхитительную овощную подливу потом очень удобно использовать для приготовления соусов - например, к пасте.
Но сначала надо узнать, как приготовить болгарский перец с морковью, а уж как его подавать - думаю, вы разберетесь;). Начнем?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7-10 Штук
  • Морковь — 3-5 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Корица — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Болгарский перец с морковью"

Болгарский перец с морковью - фото шаг 1
Лук почистить и измельчить ножом.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 4
Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим еще минут 5 на среднем огне.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 5
Перцы чистим от семечек.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 6
Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 7
В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 8
Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - минут 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.
Болгарский перец с морковью - фото шаг 9
Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.

Оценить рецепт Болгарский перец с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
жареные яйца в соевом соусе

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как сделать молочный коктель с клубникой