мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами



Добавил:  
03.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.

Описание приготовления:

Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Морковка — 0,5 Килограмма
  • Луковица — 300 Грамм
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Болгарский перец, фаршированный овощами"

Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 1
1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.
Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.
Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 3
3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 4
4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.
Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 5
5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.
Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 6
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).

Оценить рецепт Болгарский перец, фаршированный овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что приготовить ко дню рождения меню

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить отбивные из индюшатины