мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Блины с вишневым соусом

Блины с вишневым соусом




Приготовил:  
21.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины сами по себе - это уже хорошо, а блины с вишневым соусом - это просто сказочно вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блины с вишневым соусом - однозначно, любимое блюдо моих детей. Сами по себе блинчики, согласитесь, это уже очень вкусно, но когда их подают с приготовленным по этому рецепту вишневым соусом... Если угощаю этими блинчиками гостей - без рецепта соуса домой уходить отказываются. Что ж, рад рассказать рецепт блинов с вишневым соусом всем вам :)


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 300 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Блины с вишневым соусом"

Блины с вишневым соусом - фото шаг 1
Начнем с приготовления вишневого соуса. Кладем вишню в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь и варим еще 2-3 минуты.
Блины с вишневым соусом - фото шаг 2
Добавляем в вишневый соус разведенный в небольшом количестве (полстакана) воды крахмал, размешиваем и варим еще 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и нам останется только измельчить его при помощи блендера до однородности.
Блины с вишневым соусом - фото шаг 3
Вишневый соус готов - переливаем его в какую-нибудь емкость и на 10 минут ставим в холодильник, пусть немного остынет.
Блины с вишневым соусом - фото шаг 4
Обычным способом готовим блины. Взбиваем венчиком муку, яйца, молоко, немного сливочного масла. По вкусу - соль и сахар.
Блины с вишневым соусом - фото шаг 5
На смазанной сливочным маслом сковороде жарим блинчики. Чем тоньше будут блинчики - тем лучше, поэтому на сковороду наливайте немного теста, буквально 2 столовых ложки.
Блины с вишневым соусом - фото шаг 6
Когда все блинчики испекутся, сразу же подаем их с немного охлажденным вишневым соусом. Мммм, вкуснятина :) Украсить можно миндальной стружкой или сахарной пудрой.

Оценить рецепт Блины с вишневым соусом:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Блины с вишневым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
куриные палочки рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блинчики с грибами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти