Подготовьте указанные ингредиенты. Мармелад можно использовать любой.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты. Вместо молока можно использовать обычную воду.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10-15 минут в покое.
Затем раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, влейте часть теста и испеките блин по минуте с каждой стороны.
Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Слегка остудите их.
Выложите на блин 1-1,5 ст.л. мармелада и тщательно распределите его по блину. Приобретайте мягкий мармелад, а не плотный, чтобы вы могли его размазать.
Сверните блин трубочкой. Так же поступите и с остальными блинами, затем разрежьте их пополам и выложите на тарелку. Подайте к столу с горячим чаем.