мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на ряженке



Добавил:  
26.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом...можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка 1% — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)

Количество порций: 15

Как приготовить "Блины на ряженке"

Блины на ряженке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.
Блины на ряженке - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.
Блины на ряженке - фото шаг 3
3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.
Блины на ряженке - фото шаг 4
4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.
Блины на ряженке - фото шаг 5
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.
Блины на ряженке - фото шаг 6
6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.
Блины на ряженке - фото шаг 7
7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.
Блины на ряженке - фото шаг 8
8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.

Оценить рецепт Блины на ряженке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда к столу праздничному

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из судака с фото