мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины на ряженке




Приготовил:  
26.02.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом...можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка 1% — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)

Количество порций: 15

Как приготовить "Блины на ряженке"

Блины на ряженке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.
Блины на ряженке - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.
Блины на ряженке - фото шаг 3
3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.
Блины на ряженке - фото шаг 4
4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.
Блины на ряженке - фото шаг 5
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.
Блины на ряженке - фото шаг 6
6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.
Блины на ряженке - фото шаг 7
7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.
Блины на ряженке - фото шаг 8
8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.

Оценить рецепт Блины на ряженке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 38
Похожий видеорецепт "Блины на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда к столу праздничному

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из судака с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти