Блины гречишные без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
Описание приготовления:
Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).Состав / Ингредиенты:
- Гречневая мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 25 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Кипяток 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Блины гречишные без дрожжей"
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Оценить рецепт Блины гречишные без дрожжей
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Французский яблочный тарт
Пирог "Бабка" с малиной
Простое арахисовое печенье
Квас из ржаной муки
Тесто для пельменей на минералке
Французский яблочный тарт
Пирог "Бабка" с малиной
Простое арахисовое печенье
Квас из ржаной муки
Тесто для пельменей на минералке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ