Блинный торт с фруктами



Приготовил :  
29.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья!

Описание приготовления:

Предлагаю простой рецепт приготовления блинного торта с фруктами. Сразу стоит сказать, что помимо яблок можно использовать и другие фрукты. В любом сочетании получается очень хорошо и вкусно. Готовый торт следует полностью остудить, а затем поместить в холодильник, чтобы блины как следует пропитались кремом и начинкой. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка (+ 30 граммов для крема и 2 ст.л. для начинки)
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 400 Грамм
  • Желтки яичные 4 Штуки
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Блинный торт с фруктами"

Взбейте яйца с сахаром и солью до густой пены, используя для этого венчик. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Теперь постепенно введите муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовим крем. На медленном огне доводим сливки почти до кипения. Параллельно взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно вводим яичную массу в сливки. Перемешиваем и варим 10 минут до загустения. Помешивая, добавляем кусочки шоколада, полностью его растворив.
Приготовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем кубиками. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, засыпаем сахар, варим до консистенции карамели. В конце кладем яблоки, продолжаем готовить еще 5 минут. Готово!
Выкладываем на широкое блюдо один блин, смазываем его кремом, распределяем часть яблочной начинки. Таким же образом выкладываем следующие блины. Верхушку торта покрываем оставшимся кремом. Выкладываем порезанные колечки банана, присыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинный торт с фруктами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинный торт с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с фруктами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты простых вкусных тортов

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт теста для пиццы на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика