мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинные булочки




Приготовил:  
09.04.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне попался вот такой рецепт. Сначала удивилась составу теста, а потом решила попробовать. Получилось очень вкусно. Вынимая булочки из духовки, я была горда тем, какими они вышли, но...

Описание приготовления:

Не нужно думать, что в рецепте что-то не так. Это нормально, что булочки осядут. Блинное тесто не такое плотное, как дрожжевое, и стенки теста не могут держать форму так, как это происходит с дрожжевым тестом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Молоко — 230 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блинные булочки "

Блинные булочки  - фото шаг 1
В миску влейте молоко. Вбейте яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли (без горки) и немного сахара. По рецепту сахар не предусмотрен, но я точно знаю, что выпечка такого толка требует добавление сахара. Я кладу 2 чайные ложки.
Блинные булочки  - фото шаг 2
Массу взбейте до однородности. Теперь просейте муку и замесите тесто. В тесте нет разрыхлителя, нет растительного масла или чего-то еще. Тесто простое, близкое к блинному. Тесто выйдет довольно жидким.
Блинные булочки  - фото шаг 3
Вот такое тесто и вышло. Оставьте его на время (20 минут) "отдохнуть".
Блинные булочки  - фото шаг 4
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В формочки влейте тесто. По рецепту было написано, что нужно влить тесто на 1/2 от общего обьема. Опытным путем попробовала и так, и так. Булочки пышнее и лучше, если теста в форме будет на 2/3 общего размера. Пропечься булочки успевают отлично.
Блинные булочки  - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте булочки в духовке 10 минут, потом уменьшите нагрев до 180 и выпекайте еще 15 минут. Булочки получатся пышными и румяными. Не вынимайте булочки слишком светлыми. Они должны хорошо пропечься. Булочки сильно вздуются. Будут неимоверно красивыми, но когда вы их извлечете из духовки, остывая, начнут оседать. Не расстраивайтесь. Так все и должно быть. Булочки мягкие и вкусные. Отличный вариант для завтрака.

Оценить рецепт Блинные булочки :

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Блинные булочки "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Arinka1 24.08.2017 07:00 «Ответить

на вкус точно блинчики! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты кабачковой икры

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
жаркое из индейки