мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Блинчики с ягодной начинкой

Блинчики с ягодной начинкой



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. В них вообще нет минусов, одни плюсы - пластичное, тонкое и сладкое тесто, нежнейшая начинка и неповторимый вкус! Рекомендую всем приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. Они очень вкусные и сытные, так что думаю, что вам рецепт понравится. Возможно, вас удивляет, зачем в начинке нужен крахмал. Это затем, чтобы сок, который под температурным воздействием будет из ягоды выделяться, не пропитал блины и не вытек, запачкав кастрюлю, а остался внутри. Кстати, если вы любите мягкую начинку, рекомендую к творогу добавить еще одно яйцо!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров (2 стакана)
  • Мука — 400 Грамм (2 стакана)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Творог — 200 Грамм
  • Ягоды — 200 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блинчики с ягодной начинкой"

Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 1
1. Итак, яйцо перетираем с сахаром, добавляем соль, молоко, воду. Все перемешаем до однородности. Затем понемногу всыпаем муку, а когда комков уже не останется, добавим масло. Пусть теперь тесто постоит полчаса.
Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 2
2. Теперь жарим аккуратно блины на раскаленной сковороде. С двух сторон каждый, и складываем их стопочкой, чтобы остыли.
Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 3
3. Отдельно смешаем творог и мед, добавим ягоды и крахмал, аккуратно перемешаем, стараясь не подавить ягодки. Этой смесью начиняем блины, складываем их в глубокую кастрюлю, присыпаем сверху сахаром и смазываем сливочным маслом. Под крышкой в духовке держим примерно 20 минут при 170- градусах.
Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 4
4. Вот и все! Готовы наши блины!

Оценить рецепт Блинчики с ягодной начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
салат с сыром косичка

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блины тонкие рецепт