Блинчики из кислого молока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.
Описание приготовления:
Зачастую для приготовления блинов используют обычное молоко, которое можно развести с водой. Большинство хозяек боятся использовать кефир или кислое молоко, потому как считают, что блины могут не получиться тонкими. Благодаря этому рецепту вы порадуете своих близких тоненькими и очень вкусными блинами, а заодно используете кислое молоко, которое уже долго стоит в холодильнике. Можно приготовить начинку для блинов или подать их с вареньем, медом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Кислое молоко 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Блинчики из кислого молока"
1. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.
2. Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.
3. Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.
Оценить рецепт Блинчики из кислого молока
4.4,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырные палочки из моцареллы
Соус для морепродуктов
Кольца кальмаров
Пицца домашняя ПП
Пирог "Клафути" с вишней
Сырные палочки из моцареллы
Соус для морепродуктов
Кольца кальмаров
Пицца домашняя ПП
Пирог "Клафути" с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
30.01.2021 15:58
Думаю-яиц достаточно.Да и блины получились хорошие.Я остался доволен.
Алекс
07.03.2017 19:20
Не сказал-бы что яиц мало, зависит от стакана :) очень мягкие и нежные получаются - я вот только белки отдельно не всбивал
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ