мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Бланшированные яблоки

Бланшированные яблоки



Приготовил:  
20.12.2013
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как бланшировать яблоки. Бланширование - это очень интересная технология приготовления яблок (и не только). Фрукты получаются мягкие, но сохраняют сочность. Попробуйте!

Описание приготовления:

Очень многие профессиональные шеф-повара используют технику бланширования овощей и фруктов. Иногда - чтобы было проще очистить плод от кожуры, иногда - для вкуса. Например, бланшированные яблоки мне очень нравятся - они сохраняют текстуру и сочность, но становятся чуть более мягкими и податливыми. Их можно смело подавать в качестве закуски или гарнира - будет очень вкусно. Рассказываю, как бланшировать овощи!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Лед — По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Бланшированные яблоки"

Бланшированные яблоки - фото шаг 1
В кастрюле довести до кипения литр воды.
Бланшированные яблоки - фото шаг 2
Рядом подготовьте миску со льдом.
Бланшированные яблоки - фото шаг 3
На нижней части яблока сделайте крестообразный неглубокий надрез.
Бланшированные яблоки - фото шаг 4
Надрезанные яблоки положите в сито/дуршлаг.
Бланшированные яблоки - фото шаг 5
Опустить в кипящую воду.
Бланшированные яблоки - фото шаг 6
Продержать яблоки в кипящей воде ровно 20 секунд, после чего достать их и немедленно положить в миску со льдом на 30 секунд (не дольше).
Бланшированные яблоки - фото шаг 7
Бланшированные яблоки готовы.

Оценить рецепт Бланшированные яблоки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат с куриными желудками

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовление рыбы в мультиварке