мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из пюре



Приготовил:  
17.09.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, куда деть вчерашнее пюре? Часто сталкиваетесь с тем, что гарнир остается? Тогда предлагаю вам замечательный, а главное – простой рецепт биточков из пюре, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из пюре – это скорее фантазия, нежели четкие инструкции. Единственный основной ингредиент, пюре, может быть дополнен абсолютно всем, что оказалось в холодильнике. Наиболее простой вариант предлагается вашему вниманию.
1. Итак, к готовому пюре необходимо добавить вымытую, обсушенную и измельченную зелень (лук, петрушка, укроп, базилик).
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к пюре.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи при желании.
4. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки.
5. Еще одно яйцо взбить со щепоткой соли и перца. Из полученной массы сформировать биточки, каждый из которых необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем в панировочные сухари (можно использовать муку). При желании можно сделать двойную панировку.
6. На сковороде разогреть масло и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Дополнить этот рецепт можно тертым сыром, или кусочком сыра, вложенным в середину биточка. Также пюре можно соединить с обжаренным луком и другими овощами. Биточки из пюре в домашних условиях могут быть поданы с сырным, чесночным или томатным соусом, а также как гарнир к мясу.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Свежая зелень — 20 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Биточки из пюре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт праздничного торта

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
простые рецепты из теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти