мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки из красной рыбы



Добавил:  
12.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Побалуйте себя очень вкусными котлетами из красной рыбы: сочные, безумно нежные и яркие биточки можно подать с легким овощным гарниром на праздничный стол. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить биточки из красной рыбы, возьмите два килограмма свежей рыбы. Это могут быть осетр или форель, лосось или семга. Для биточков подойдет любая красная рыба! Особенность биточков в том, что филе рыбы мы рубим, а не пропускаем через мясорубку. Поэтому фарш получается крупным, но зато некашеобразным. Чтобы котлеты были нежными и сочными, добавьте в них сливки или молоко. Сливки выбирайте 22% жирности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 2 Килограмма
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Лук — 1-2 Штук
  • Приправы  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр — 300-350 Грамм
  • Сливки  — 100-200 Миллилитров
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Биточки из красной рыбы"

Биточки из красной рыбы - фото шаг 1
Филе рыбы почистите от костей и мелко порубите. Не советую пропускать филе через мясорубку.
Биточки из красной рыбы - фото шаг 2
Лук мелко порежьте (можете даже натереть на терке). Шампиньоны тоже мелко порежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до готовности. Филе рыбы посолите, добавьте приправу, лук измельченный, а также грибы. Все перемешайте. Заправьте массу майонезом, дайте ей настояться часа 2.
Биточки из красной рыбы - фото шаг 3
Перед жаркой добавьте натертый на крупной терке сыр и сливки, а также крахмал, перемешайте. Дайте постоять минут 10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте на нём биточки с двух сторон. Так как фарш не слишком густой, то биточки лучше формировать ложкой, а не руками.
Биточки из красной рыбы - фото шаг 4
Биточков получается много, они пышные (за счет крахмала) и нежные (за счет сливок).
Биточки из красной рыбы - фото шаг 5
Готовые биточки из красной рыбы лучше подавать с овощами или легким гарниром (например, с пюре). Зелень тоже подходит. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Биточки из красной рыбы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить творожную запеканку в духовке рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
гуляш из говяжьей печени рецепт