мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитный торт с коньяком

Бисквитный торт с коньяком



Приготовил:  
06.07.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

Описание приготовления:

Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко — 60 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
  • Коньяк — 15 Грамм (в крем)
  • Белки — 5 Штук (в безе)
  • Сахар — 1 Стакан (в безе)

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквитный торт с коньяком"

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 1
Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.
Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 2
Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.
Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 3
Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.
Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 4
Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт с коньяком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с коньяком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 07.07.2016 11:17 «Ответить

А коньяк можно заменить ромом, или бренди, ммм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
томатный крем суп

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты блюд из телятины