мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитный торт с коньяком

Бисквитный торт с коньяком



Добавил:  
06.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

Описание приготовления:

Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко — 60 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
  • Коньяк — 15 Грамм (в крем)
  • Белки — 5 Штук (в безе)
  • Сахар — 1 Стакан (в безе)

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквитный торт с коньяком"

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 1
Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.
Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 2
Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.
Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 3
Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.
Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 4
Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт с коньяком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с коньяком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 07.07.2016 11:17 «Ответить

А коньяк можно заменить ромом, или бренди, ммм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
томатный крем суп

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты блюд из телятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти