мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный рулет со сметанным кремом



Добавил:  
20.03.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот рецепт для тех, кто любит легкую, вкусную и нежную выпечку. Такой легкий и нежный одновременно бисквитный рулет с начинкой из сметанного крема порадует вас и ваших близких за чашкой чая.

Описание приготовления:

Учтите все ниже перечисленные в рецепте, как приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом, моменты. В противном случае у вас может что-то не получиться. Воду надо добавлять обязательно, чтобы рулет стал податливым и хорошо скрутился. Соединять яичную массу с мукой надо очень осторожно, мешать в одном направлении, чтобы тесто не осело.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 130 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм (крем)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки (крем)
  • Черничное варенье — 1 Ст. ложка (крем)
  • Загуститель для сливок — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан (пропитка)
  • Сахар — 0,5 Стакана (пропитка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бисквитный рулет со сметанным кремом"

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли на медленной скорости.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 2
2. Постепенно введите 5 ст. ложек сахара и взбивайте 7-8 минут до увеличения массы в 3-4 раза и получения пышной пены.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 3
3. Затем добавляйте постепенно по ложке воды, не выключая миксер.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 4
4. Заранее 2-3 раза просейте муку. Добавляйте ее в яичную смесь в несколько приемов. Аккуратно смешайте лопаткой.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 5
5. Пергаментом застелите противень, вылейте туда тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 6
6. Горячий бисквит отделите от противня, переложите на полотенце и заверните в рулет.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 7
7. В сметану добавьте сахар, взбейте крем миксером. Для цвета добавьте ложку варенья. Затем для вкуса добавьте пару ложек сухого молока, взбейте, а в конце добавьте загуститель для сливок и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 8
8. Сварите сахарный сироп для пропитки (пусть покипит 2-3 минуты). Охладите и смажьте ею бисквит, а затем выложите и разровняйте крем. Сверните бисквит снова в рулет.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 9
9. После того как рулет постоит на холоде 2 часа, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Оценить рецепт Бисквитный рулет со сметанным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Бисквитный рулет со сметанным кремом"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
кулинария цветная капуста рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
хинкали рецепт с пошаговым фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти