мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой



Приготовил:  
31.12.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Со сгущенкой любая выпечка получается вкусной, прямо как в детстве, ну а такой потрясающий рулет можно вообще считать классикой, поэтому его должна уметь готовить каждая хозяйка.

Описание приготовления:

Мне кажется, что практически у всех сладкоежек сгущенка один из любимейших наполнителей для любой выпечки, а раз так, значит, этот простой рецепт бисквитного рулета со сгущенкой многим придется по вкусу. Лично я делаю это лакомство очень часто, ведь его приготовление занимает минимум времени и не требует каких-то особых знаний. Действительно, сделать бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях под силу даже ребенку, попробуйте и вы приготовить это вкуснейшее угощение.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко сгущенное  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бисквитный рулет со сгущенкой"

Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 1
Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в чашу миксера. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем все до однородности. Затем в полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 2
Теперь нам необходимо в отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и добавить белки в тесто. Когда будете соединять белки с тестом, взбивать массу не нужно, просто перемешайте все аккуратно силиконовой лопаткой.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 4
Выпекаем бисквитный корж 12 минут, затем извлекаем противень из духовки и переворачиваем корж на полотенце (полотенце можно посыпать сахаром или сахарной пудрой). Аккуратно удаляем бумагу с коржа и сворачиваем его рулетом, ждем, пока рулет остынет.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 5
Далее рулет следует развернуть, смазать сгущенкой и свернуть обратно. Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем вместе с чаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный рулет со сгущенкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Бисквитный рулет со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
варение киви

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
итальянские блюда с макаронами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти