мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом




Приготовил:  
24.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквитного рулета с повидлом может стать отличным вариантом для завтрака, а также десертом на праздничном столе. Дополненный свежими фруктами, он будет отличным вариантом для детского торжества.


Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 180-200 Грамм
  • Повидло — 200 Грамм
  • Свежие ягоды или фрукты — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Бисквитный рулет с повидлом"

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 2
2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 3
3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 4
4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 5
5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 6
6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 7
7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 8
8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 9
9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 10
10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 11
11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 12
12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.
Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 13
13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Оценить рецепт Бисквитный рулет с повидлом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Бисквитный рулет с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
шашлык из картофеля

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти