мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди




Приготовил:  
10.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют "дамские пальчики", это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить бисквитное печенье Савоярди. Его без проблем можно приобрести в магазине, но ведь домашнее всегда вкуснее. Сам процесс достаточно прост, так что его под силу повторить даже новичку на кухне. Попробуйте, это печеньице точно стоит вашего внимания.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу
  • Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквитное печенье Савоярди"

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром в глубокой мисочке и начните взбивать.
Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 2
2. Лучше всего использовать миксер, так как масса должна побелеть и стать однородной. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до плотных пиков.
Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 3
3. Вот такими они должны получиться.
Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 4
4. Муку предварительно просейте.
Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 5
5. Соедините просеянную муку с желтками и белками. Добавьте для аромата ванилин (лучше всего использовать натуральную ваниль в стручке).
Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 6
6. Аккуратно все перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 7
7. Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.
Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 8
8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в духовку. Выпекается бисквитное печенье Савоярди достаточно быстро: 15-18 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитное печенье Савоярди:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Бисквитное печенье Савоярди"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
кухни народов мира

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
стейк рецепт