мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Бисквит с апельсиновым кремом

Бисквит с апельсиновым кремом



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.

Описание приготовления:

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Куркума — 2 Грамма
  • Яйцо — 4 Штуки (3 для бисквита, 1 для крема)
  • Мука — 125 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм (65 для бисквита, 55 для крема)
  • Масло — 45 Грамм
  • Крахмал — 15 Грамм
  • Черный шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Бисквит с апельсиновым кремом"

Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 1
1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 2
2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 3
3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 4
4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 5
5. Готовый крем процеживаем через сито.
Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 6
6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).

Оценить рецепт Бисквит с апельсиновым кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Бисквит с апельсиновым кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
салат мужские грезы рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты из простокваши