мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бискотто



Добавил:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.

Описание приготовления:

Каждый, кто хот раз отдыхал в Италии, наверняка видел или даже пробовал это ароматное печенье, а я предлагаю вам приготовить бискотто в домашних условиях, ведь это не так уж и сложно. Название этого печенья в переводе с итальянского означает "дважды запеченное", и я думаю, что из этого понятно, что мы будем целых два раза отправлять его в духовку. Благодаря такому двойному запеканию печенье получается очень сухое и чем-то похоже на наши сухари. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бискотто с добавлением шоколадных капель, но вообще его делают так же с миндалем или сухофруктами, так что в будущем вы можете экспериментировать и выпекать бискотто со своими любимыми наполнителями.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 160 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Анис в семенах  — 20 Грамм
  • Шоколадные капли  — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 50-52

Как приготовить "Бискотто"

Бискотто - фото шаг 1
Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.
Бискотто - фото шаг 2
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Бискотто - фото шаг 3
Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.
Бискотто - фото шаг 4
Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.
Бискотто - фото шаг 5
Перемешиваем все до однородности.
Бискотто - фото шаг 6
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.
Бискотто - фото шаг 7
Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.
Бискотто - фото шаг 8
Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Бискотто - фото шаг 9
Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.
Бискотто - фото шаг 10
Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Оценить рецепт Бискотто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

tktyf 02.08.2014 17:29 «Ответить

эти печенья макают в кофе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из зеленого лука рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как готовить зразы из фарша