мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бискотто




Приготовил:  
18.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.

Описание приготовления:

Каждый, кто хот раз отдыхал в Италии, наверняка видел или даже пробовал это ароматное печенье, а я предлагаю вам приготовить бискотто в домашних условиях, ведь это не так уж и сложно. Название этого печенья в переводе с итальянского означает "дважды запеченное", и я думаю, что из этого понятно, что мы будем целых два раза отправлять его в духовку. Благодаря такому двойному запеканию печенье получается очень сухое и чем-то похоже на наши сухари. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бискотто с добавлением шоколадных капель, но вообще его делают так же с миндалем или сухофруктами, так что в будущем вы можете экспериментировать и выпекать бискотто со своими любимыми наполнителями.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 160 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Анис в семенах  — 20 Грамм
  • Шоколадные капли  — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 50-52

Как приготовить "Бискотто"

Бискотто - фото шаг 1
Просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем.
Бискотто - фото шаг 2
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Бискотто - фото шаг 3
Вливаем оливковое масло и тщательно все взбиваем.
Бискотто - фото шаг 4
Теперь в эту смесь всыпаем семена аниса и шоколадные капли.
Бискотто - фото шаг 5
Перемешиваем все до однородности.
Бискотто - фото шаг 6
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, но не упругое тесто.
Бискотто - фото шаг 7
Ровную поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем его на 3 части. Из каждой части формируем колбаску диаметром около 4 см. Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой.
Бискотто - фото шаг 8
Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Бискотто - фото шаг 9
Затем вынимаем и нарезаем колбаски на ломтики, раскладываем их на противне.
Бискотто - фото шаг 10
Отправляем бискотто еще на 10 минут в духовку, ну а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Оценить рецепт Бискотто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Бискотто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

tktyf 02.08.2014 17:29 «Ответить

эти печенья макают в кофе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из зеленого лука рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как готовить зразы из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти