мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с фасолью



Приготовил:  
25.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.

Описание приготовления:

Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 550-600 Грамм
  • Копчености  — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)
  • Фасоль красная консервированная  — 400 Грамм (1 банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука (или сельдерея)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бигус с фасолью"

Бигус с фасолью - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Бигус с фасолью - фото шаг 2
По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.
Бигус с фасолью - фото шаг 3
Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус с фасолью:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
вкусные канапе рецепты с фото на шпажках

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт ёжиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти