мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с фасолью



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.

Описание приготовления:

Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 550-600 Грамм
  • Копчености  — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)
  • Фасоль красная консервированная  — 400 Грамм (1 банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука (или сельдерея)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бигус с фасолью"

Бигус с фасолью - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Бигус с фасолью - фото шаг 2
По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.
Бигус с фасолью - фото шаг 3
Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус с фасолью:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
вкусные канапе рецепты с фото на шпажках

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт ёжиков