мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Бифштекс по-мексикански приготовить, очень прост. Основой блюда являются мясо и овощи. К бифштексу хорошо подойдут текила и тортильи. Готовить бифштекс не долго.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Петрушка — 20 Грамм
  • Перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морская соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Бифштекс по-мексикански"

Бифштекс по-мексикански - фото шаг 1
1. Вначале выбираем для нашего блюда хорошее мясо, после того как мясо выбрали, его нужно приготовить к обжариванию. Отделяем мясо от жил, и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок надо смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Затем, на сильно разогретую и сухую сковороду выкладываем мясо, и начинаем его обжаривать. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Обжариваем приблизительно минут десять.
Бифштекс по-мексикански - фото шаг 2
2. Когда мясо уже готово, перекладываем его на тарелку и ставим в теплое место (можно поставить тарелку с мясом на кастрюлю, где горячая вода), для того, чтобы мясо не остыло.
Бифштекс по-мексикански - фото шаг 3
3. Теперь следует заняться овощами. Берем несколько помидоров, помоем их, порежем на дольки, и добавим их к другим овощам, на сковороде протушим все приблизительно минут пять. Овощи должны стать слегка мягкими.
Бифштекс по-мексикански - фото шаг 4
4. Бифштекс выложим на тарелку, овощи ложем сверху на мясо, все это хорошо украшаем зеленью и подаем к столу

Оценить рецепт Бифштекс по-мексикански:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Бифштекс по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
яблоки в тесте рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
котлеты киевские рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти