мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде



Приготовил:  
11.01.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.

Описание приготовления:

Бифштекс из говядины на сковороде готовится довольно просто. Здесь работает тот же принцип, что и с приготовлением стейка, однако есть свои особенности. Во-первых, мясо! Мясо нужно выбирать самое свежее и желательно, так называемое, стейковое мясо. Но если Вы доверяете тому, у кого покупаете, то подойдет и говяжья вырезка. Во-вторых, для приготовления бифштекса лучше всего подойдет чугунная сковорода (она хорошо держит тепло). Если такой нет, то можно жарить и в обычной сковородке, а затем 7 минут мясо держать на самом маленьком огне. И последний завершающий момент приготовления бифштекса - это использование фольги, которая также держит и отражает тепло, которое необходимо для полноценного приготовления бифштекса из говядины.

Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк / Бифштекс
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сухая горчица — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Бифштекс из говядины на сковороде"

Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 1
Достаем мясо из холодильника на 30 минут до начала приготовления и нарезаем на тонкие стейки.
Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 2
На каждом кусочке мяса при помощи кончика ножа делаем надрезы по ходу волокон.
Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 3
Каждый кусок мяса с двух сторон посыпаем сухой горчицей (можно заменить и классической), затем посыпаем молотым перцем и смазываем сливочным маслом.
Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 4
Для бифштекса лучше всего использовать чугунную сковородку, но если нет, то сковородку гриль или сковородку с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем на самом сильном огне. Кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут.
Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 5
Затем мясо переворачиваем. и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем Убираем огонь и даем мясу полежать 5-10 минут. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему еще полежать около 7 минут.
Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Бифштекс из говядины на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бифштекс из говядины на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт печени

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
маринад из свеклы