мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бибинка



Приготовил:  
20.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.

Описание приготовления:

Перед вами один из самых простых рецептов приготовления ароматного филиппинского десерта. Этот ароматный пирог из рисовой муки традиционно пекут на Рождество, обязательно застилая форму банановыми листьями, ведь они придают выпечке особый вкус. Дрожжи в тесте можно заменить разрыхлителем (2 чайных ложки). А еще сверху на бибинки, когда они немного испекутся, добавляют кусочки утиного яйца и посыпают сыром. Теперь вы знаете, как приготовить бибинки, если вам нравятся блюда азиатской кухни — готовьте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Кокосовое молоко / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кокосовое молоко — 120 Миллилитров
  • Сахар тростниковый — 1/3 Стакана
  • Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие активные дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Банановые листья — 6 Штук
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Бибинка"

Бибинка - фото шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов. Дрожжи размешаем в теплой воде и поставим в теплое место, пусть начнут работать.
Бибинка - фото шаг 2
В миске смешиваем рисовую муку, соль и сахар.
Бибинка - фото шаг 3
Добавляем яйца и перемешиваем.
Бибинка - фото шаг 4
Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородности.
Бибинка - фото шаг 5
И теперь добавляем дрожжевой раствор и опять тщательно перемешиваем.
Бибинка - фото шаг 6
Можно испечь большой пирог, а можно использовать формочки для кексов. Банановые листы разрезаем и выстилаем ими формы для выпечки.
Бибинка - фото шаг 7
И заполняем формы чуть больше чем на половину.
Бибинка - фото шаг 8
При выпечке бибинки увеличиваются, не забывайте об этом!
Бибинка - фото шаг 9
Выпекаем бибинки в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки. Выпекаем минут 30.
Бибинка - фото шаг 10
Пусть бибинки остынут минуты 2, а затем вынимаем из формы.
Бибинка - фото шаг 11
Смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт Бибинка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
варенье из абрикосов рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюдо в духовке с мясом