мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Бездрожжевое тесто для треугольников

Бездрожжевое тесто для треугольников



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

Описание приготовления:

Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4  Стакана
  • Молоко — 2  Стакана
  • Яйца — 2  Штук
  • Сливочное масло или маргарин — 200  Грамм
  • Соль — 1  Щепоток

Количество порций: 20

Как приготовить "Бездрожжевое тесто для треугольников"

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 1
1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 2
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 3
3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 4
4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 5
5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 6
6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 7
7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для треугольников:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт приготовления мелких карасей

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда для фуршета с фото