мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога



Добавил:  
30.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Я очень люблю готовить пироги, поэтому рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для сладкого пирога, должен быть у каждой хозяйки. Вариантов приготовления теста для пирогов много, и вот один из них.

Описание приготовления:

Очень люблю этот рецепт, поскольку тесто получается очень эластичным и пушистым. Из него можно выпекать великолепные пирожки и пироги, а также пиццу (не хуже, чем из дрожжевого теста). Это классический рецепт приготовления простого теста на кефире с добавлением яиц. Более того, если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, возьмите на заметку этот рецепт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1  Стаканов
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Яйцо — 1  Стаканов
  • Маргарин — 5  Ст. ложек
  • Соль — 1  Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить "Бездрожжевое тесто для сладкого пирога"

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 1
1. Это тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для пиццы или жареных пирожков. Готовится оно на основе кефира, яиц и муки.
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 2
2. Растапливаем маргарин и отдельно просеиваем муку.
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 3
3. Немного подогреваем кефир и добавляем в него щепотку соли.
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 4
4. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 5
5. Затем вливаем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Если вместо маргарина взять сливочное масло, то тесто будет нежнее.
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 6
6. В самом конце всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 7
7. В процессе добавляйте столько муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным и не браться к рукам.
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 8
8. Замесив тесто, оставьте его на 30 минут в теплом месте, после чего оно готово к использованию.

Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для сладкого пирога:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Бездрожжевое тесто для сладкого пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
чанахи в горшочках

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
слойки с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти