мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Бешбармак по-узбекски

Бешбармак по-узбекски



Добавил:  
25.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 150 Грамм
  • Мясо — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Фасоль — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тесто слоеное — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Бешбармак по-узбекски"

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 3
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 4
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 5
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 6
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 7
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 8
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
Бешбармак по-узбекски - фото шаг 9
На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бешбармак по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Лоцман 19.02.2015 16:13 «Ответить

Фасоль заранее вымачивать не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат из кукурузы

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат с фунчозой