Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски



Приготовил :  
09.02.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

Описание приготовления:

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.
1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
2. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.
3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.
4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.
5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.
6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.
7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.
8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.
9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.
10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.
Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
География кухни: Киргизская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 1.5-2 Килограмма (конина, баранина и казахская конская колбаса)
  • Луковица 500 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций 8

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Бешбармак по-киргизски
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бешбармак по-киргизски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак по-киргизски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жорик 11.02.2016 16:17 

С бараниной ел Бешбармак :laugh: пальчики оближешь!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт с зеленым луком

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат с красной фасолью простой для готовности
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика