мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски



Приготовил:  
09.02.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

Описание приготовления:

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.
1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
2. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.
3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.
4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.
5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.
6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.
7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.
8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.
9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.
10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.
Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5-2 Килограмма (конина, баранина и казахская конская колбаса)
  • Луковица — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Бешбармак по-киргизски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Бешбармак по-киргизски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жорик 11.02.2016 16:17 «Ответить

С бараниной ел Бешбармак :laugh: пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт с зеленым луком

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат с красной фасолью простой для готовности