мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бешбармак по-казахски



Обновлен:  
24.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски.
1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
2. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5.
3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.
Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Конина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Конская колбаса казы — 300 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан (для теста)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Оценить рецепт Бешбармак по-казахски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

aiko13 03.12.2014 09:55 «Ответить

говядины не надо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Луна Луна 10.04.2016 15:41 «Ответить

вкуснотищаааааааа!!!!!!!!!!!! обожаю бешбармак, особенно с казы - такой беш и есть самый настоящийю Можно делать и из говядины, но только беш, выполненный исключительно из конины с добавлением казы, имеет тот самый экстравагантный и пикантный вкус, который по достонству оценят все истинные гурманы!!! ням ням няммммммм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Макото Канне 03.12.2016 17:48 «Ответить

Извините, автор рецепта, но позвольте внести комментарии. Рецепт бешбармака зависит от региона Казахстана. Следовательно, лучше использовать рецепт северных областей республики : используем мясо: говядину и баранину, свежее и молодое (телочка или ягнёнка). Если конину или казы, то рекомендую варить отдельно и не использовать бульон для варки теста. Бульон должен быть прозрачный, тщательно снимать накипь при варке мяса.Морковь обычно не используют! Тесто: достаточно пару яиц, должно быть пластичным и не развариваться.Соль добавляем в тёплую воду-растворяем и затем добавляем в муку и разбиваем яйца, некоторые замешивают на бульоне тесто и целый стакан-это на 1 кг муки и получите огромное количество жидкого теста. Хозяйки с кулинарным опытом поймут сами как правильно довести до пластичного теста для раскатки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт говядины с черносливом

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп с луком пореем