мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Мука и тесто / Бешбармак из баранины по-казахски

Бешбармак из баранины по-казахски



Добавил:  
13.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто
Блюдо: Блюда целиком
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6

Оценить рецепт Бешбармак из баранины по-казахски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

поправка 02.11.2016 21:03 «Ответить

Все правильно, только зелень лишний. Убедительная просьба: Не называйте больше это блюдо-"Бешбармак" казахском языке нет слово "беш" и "бармак" применяется только относительно большого пальца руки,ноги и то в словосочетаний "бас бармақ" т.е.-большой палец.А "Бешбармак"выдумали на заре советской власти казахские чиновники угождая своим русскояычным вышестоящим коллегам.Дело в том,что казахи едят мяса руками,до сих пор едим так.Вот отсюда и чиновники сами плохо зная русский язык исказив слово "бес(пять)" на "беш" и "саусак(палец)" на "бармак" получили "бешбармак",которое никак не является наименованием казахского блюда. А правильное название этого блюда в разных регионах Казахстана-разное. В большинстве-"Аскан ет"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
что приготовить из рыбы хек в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
антреко