мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Берлинское пирожное



Добавил:  
30.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим берлинское пирожное в домашних условиях. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, очень нежный и освежающий вкус. Пирожные подаются к столу охлажденными. Очень вкусно заварить горячий чай или кофе и наслаждаться домашним десертиком. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Вода — 0,2 Литра
  • Сахар — 0,4 Стакана
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Берлинское пирожное"

Берлинское пирожное - фото шаг 1
Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.
Берлинское пирожное - фото шаг 2
Разделите тесто на порционные кусочки.
Берлинское пирожное - фото шаг 3
Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка "приплюснем" каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.
Берлинское пирожное - фото шаг 4
Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.
Берлинское пирожное - фото шаг 5
Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.
Берлинское пирожное - фото шаг 6
Покрываем пирожные нежной глазурью.
Берлинское пирожное - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Берлинское пирожное:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 03.12.2015 07:46 «Ответить

Легкий рецепт, надо будет попробовать! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 03.12.2015 18:56 «Ответить

Ага, очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
губка боб фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить соус цезарь