мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Ячменная крупа / Березовый квас с ячменем

Березовый квас с ячменем



Добавил:  
01.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.

Описание приготовления:

1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).

2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.

3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень.

4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно.

5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).


Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 10 Литров
  • Ячмень — 1 Килограмм

Количество порций: 20

Оценить рецепт Березовый квас с ячменем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
фарш для котлет рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
соус бешамель рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти