мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бендерики



Добавил:  
08.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики - треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например.

Описание приготовления:

Это несложный рецепт приготовления бендериков с куриным филе, но при желании начинку можно сделать из свиного или говяжьего фарша, например. Такие блинчики прекрасно подойдут для заготовки впрок, ведь их можно не сразу жарить, а отправить в морозилку.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Блинчики — 10-15 Штук
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Бендерики"

Бендерики - фото шаг 1
1. Первым делом нужно приготовить начинку: пропустите через мясорубку грудку, лук и чеснок, добавьте немного молока, соль и перец по вкусу. Нажарьте тоненькие блинчики.
Бендерики - фото шаг 2
2. Каждый блин разрежьте или сложите пополам. Тонким слоем распределите начинку. Также дополнить этот простой рецепт бендериков можно тертым сыром.
Бендерики - фото шаг 3
3. Аккуратно сверните края примерно на треть блина сначала.
Бендерики - фото шаг 4
4. Чтобы получился вот такой треугольник.
Бендерики - фото шаг 5
5. В небольшой мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли. Можно добавить 1-2 ложки молока. Каждый блинчик аккуратно опустите в яйцо и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Бендерики - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить бендерики с курочкой в домашних условиях. Подавать к столу их можно с соусом или овощами, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бендерики:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Васильева 10.02.2016 15:02 «Ответить

Отличная идея :laugh: В морозилку побольше сделать, а когда на работу не успеваешь ничего приготовить, то быстренько пожарила и всё :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 15.02.2016 18:27 «Ответить

вкусно получилось! но жирненько) спасибо вам за рецепт :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
закарпатский банош

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
котлеты рубленые из куриной грудки рецепт