мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белый соус



Добавил:  
11.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Белый соус хорошо подавать ко многим блюдам, также он является основой других соусов. Белый соус можно подавать к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п.

Описание приготовления:

Приготовление:
Растопить половину сливочного масла в кастрюле, добавить муку и перемешать. Добавить холодный бульон или воду, затем по очереди соль, перец и желток. Довести до кипения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Снять с огня и добавить оставшееся масло. Отжать сок лимона в соус и взбить. Соус готов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Соусы / К рыбе / К салату
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 60 Грамм
  • муки — 40 Грамм
  • лимона — 1/2 Штуки
  • желток — 1 Штука
  • бульона или воды — 1/2 Литра
  • соли — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Белый соус:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
салаты из куриных сердечек

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт блюд из тыквы