мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белый борщ самарский



Обновлен:  
27.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Щавель — 1 Штука (пучок)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Коренья — По вкусу (сельдерей и петрушка)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Белый борщ самарский"

Белый борщ самарский - фото шаг 1
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
Белый борщ самарский - фото шаг 2
Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
Белый борщ самарский - фото шаг 3
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
Белый борщ самарский - фото шаг 4
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Белый борщ самарский - фото шаг 5
Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
Белый борщ самарский - фото шаг 6
Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
Белый борщ самарский - фото шаг 7
Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
Белый борщ самарский - фото шаг 8
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
Белый борщ самарский - фото шаг 9
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Белый борщ самарский:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Белый борщ самарский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат с криветками

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
имбирное печенье с молотым имбирём рецепт