мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белый борщ



Приготовил:  
04.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вам простой рецепт приготовления белого борща. Для приготовления этого супа я использовал: цветную капусту, сливки, корень петрушки, лук репчатый, гречневую крупу, соль, перец, лавровый лист. Готовый суп примыпьте свежей зеленью, добавьте сметану если любите. По желанию, в белый борщ можно добавить традиционный картофель. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Гречневая крупа — 2/3 Стакана (зеленая)
  • Сливки — 60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Белый борщ"

Белый борщ - фото шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия, лук и корень петрушки мелко режем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, в нем обжариваем корень петрушки и лук, затем добавляем цветную капусту. Овощи жарим до легкой золотой корочки.
Белый борщ - фото шаг 2
Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты.
Белый борщ - фото шаг 3
Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре.
Белый борщ - фото шаг 4
Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут.
Белый борщ - фото шаг 5
Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Белый борщ:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Белый борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
кабачки запеченные в духовке постные

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты газовой пароварки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти