мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Белорусские драники

Белорусские драники



Добавил:  
20.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка.


Описание приготовления:

Драники - это вкуснейшее блюдо белорусской кухне, которое знакомо мне не понаслышке. Моя бабушка (она была родом из Беларуси) очень часто готовила мне их, когда я была маленькая. И хотя я уже давно выросла и вижу бабушку уже не так часто, но этот классический рецепт белорусских драников и сейчас остается одним из любимейших для меня и моей семьи. Приготовить такие вкусные драники невероятно просто, и основное отличие этого рецепта от других в том, что здесь мы не используем яиц и муки, но вкус при этом получается невероятно насыщенный и яркий. Попробуйте сами приготовить это замечательное блюдо для ваших родных и близких, а мой рецепт белорусских драников с фото поможет вам с легкостью справится с этим заданием.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Европейская
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Белорусские драники"

Белорусские драники - фото шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо подготовить все необходимые продукты. Поэтому мы чистим картофель и лук и хорошенько их промываем под водой.
Белорусские драники - фото шаг 2
Теперь делим весь картофель на две равные части. Одну половину необходимо натереть на крупной терке.
Белорусские драники - фото шаг 3
Оставшуюся картошку нам необходимо перетереть на мелкой терке или же измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. То же самое проделываем и с репчатым луком.
Белорусские драники - фото шаг 4
Затем соединяем мелко и крупно натертый картофель, добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Белорусские драники - фото шаг 5
Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем ее над кастрюлей - нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Белорусские драники - фото шаг 6
Когда лишняя жидкость уйдет, мы аккуратно отжимаем массу при помощи рук и извлекаем из марли. Теперь можно приступать к формированию драников. Я всегда их делаю толстенькими, похожими на котлетки, но вы можете сделать их более плоскими, это кому как нравится.
Белорусские драники - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем драники со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Белорусские драники - фото шаг 8
Подаем готовые драники со сметаной или, как в моем случае, со сметанно-грибным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Оценить рецепт Белорусские драники:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
желе домашнее из компота

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда с гречкой рецепты