мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Яйца / Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Белково-масляный крем на швейцарской меренге



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую!

Описание приготовления:

Каждому кондитеру необходимо знать, как приготовить белково-масляный крем на швейцарской меренге, так как он служит отличной основой для создания сладких фигурок, начинкой для разного вида выпечки, украшением для тортов и кексов. Кроме того, этот крем можно без опасений давать детям, так как риск заражения сальмонеллёзом полностью исключается с помощью нагревания ингредиентов на водяной бане. Очень вкусный, неприторный и нежный крем. Советую попробовать каждому!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Сахар — 190 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Белково-масляный крем на швейцарской меренге"

Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 2
2. Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нём сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объёме.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 3
3. Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 4
4. Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 5
5. По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 6
6. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 7
7. Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

Оценить рецепт Белково-масляный крем на швейцарской меренге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Белково-масляный крем на швейцарской меренге"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты вкусных салатов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
кукуруза консервированная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти