мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Яйца / Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Белково-масляный крем на швейцарской меренге




Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую!

Описание приготовления:

Каждому кондитеру необходимо знать, как приготовить белково-масляный крем на швейцарской меренге, так как он служит отличной основой для создания сладких фигурок, начинкой для разного вида выпечки, украшением для тортов и кексов. Кроме того, этот крем можно без опасений давать детям, так как риск заражения сальмонеллёзом полностью исключается с помощью нагревания ингредиентов на водяной бане. Очень вкусный, неприторный и нежный крем. Советую попробовать каждому!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Сахар — 190 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Белково-масляный крем на швейцарской меренге"

Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 2
2. Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нём сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объёме.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 3
3. Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 4
4. Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 5
5. По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 6
6. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.
Белково-масляный крем на швейцарской меренге - фото шаг 7
7. Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

Оценить рецепт Белково-масляный крем на швейцарской меренге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Белково-масляный крем на швейцарской меренге"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты вкусных салатов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
кукуруза консервированная