мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белая халва



Приготовил:  
04.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.

Описание приготовления:

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления белой халвы, в который входит совсем небольшое количество ингредиентов. Порадуйте своих близких вкусной восточной сладостью!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Топленое масло — 175 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Белая халва"

Белая халва - фото шаг 1
Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.
Белая халва - фото шаг 2
Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.
Белая халва - фото шаг 3
Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.
Белая халва - фото шаг 4
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.
Белая халва - фото шаг 5
Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.

Оценить рецепт Белая халва:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Белая халва"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 04.06.2016 14:02 «Ответить

Интересно, для меня это ново, я думала, что халву только из семечек делают

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
кабачки на зиму рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
тушеные кабачки