мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бейгл



Добавил:  
03.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Бейгл - чудесная, воздушная и мягкая сдоба. По популярности бейгл превосходит только хлеб. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Попробуйте!

Описание приготовления:

Бейгл представляет собой золотистую пышную выпечку, которую можно употреблять ко всему вместо хлеба или булочек. А готовить его не так уж сложно. Попробуйте и вы в этом убедитесь.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Вода комнатной температуры — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бейгл"

Бейгл - фото шаг 1
1. Дрожжи и сахар растворите в воде. Затем добавьте соль и муку. Размешайте и оставьте на два часа в теплом месте под полотенцем.
Бейгл - фото шаг 2
2. Из теста сформируйте бейглы, каждый бейгл лепите примерно из 80 г теста. Выложите их на поднос и отправьте в холодильник на ночь.
Бейгл - фото шаг 3
3. Противень присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 230 градусов.
Бейгл - фото шаг 4
4. В кастрюлю влейте воды, всыпьте соду и доведите до кипения. В кипящую воду выкладывайте бейглы. Варите с одной тороны 2 минуты, с другой - полторы.
Бейгл - фото шаг 5
5. Обваренный бейглы выложите на противень и отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем поверните противень другой стороной и выпекайте еще 5 минут.
Бейгл - фото шаг 6
6. Бейглы должны остывать минут 30, после чего подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бейгл:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

Яков Иеговский 23.07.2015 17:57 «Ответить

Очень удивлен акцентированию внимания на том, что "готовить просто"!, сегодня начал - завтра к вечеру закончил!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Vikulia 15.03.2016 16:19 «Ответить

а что сложного в рецепте? Суммарно затраченное время ведь не 24 часа!) Или Вам что-либо трудно было сделать в этом рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
солянка простой рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что приготовить с брынзой