мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бефстроганов со сливками



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий - можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Бефстроганов со сливками"

Бефстроганов со сливками - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 3
3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 4
4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 5
5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 6
6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 7
7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 8
8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 9
9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 10
10. Посолить по вкусу.
Бефстроганов со сливками - фото шаг 11
11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Бефстроганов со сливками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
суп из плавленного сыра дружба

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
картофельный крем суп