Бефстроганов с гречкой



Приготовил :  
23.08.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом.

Описание приготовления:

Бефстроганов с гречкой — блюдо, которое выручит любую хозяйку. Предлагаю приготовить его из свинины. Также можете использовать и говядину, но она будет тушиться немного дольше. Гречка варится быстро, поэтому сперва начните готовить бефстроганов, а потом уже сварите гарнир.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Вода 500 Грамм (для бефстроганов)
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Гречка 180 Грамм (плюс 360 грамм воды для варки)
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

163 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бефстроганов с гречкой"

Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.
Обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Присыпьте мясо мукой.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Влейте воду и тушите бефстроганов 35-40 минут на тихом огне.
Пока тушится мясо, приготовьте гарнир. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2.
Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.
Вот и бефстроганов готов. Подлива стала насыщенной и ароматной, а мясо — мягким.
Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой с мясом. Бефстроганов с гречкой — очень вкусное и питательное блюдо. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Бефстроганов с гречкой
4.3, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика