Бефстроганов из куриной грудки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.
Описание приготовления:
Конечно, мой рецепт – это скорее вариация на тему блюда «Бефстроганов». Классическое блюдо готовится совсем не так, но мой рецепт, как приготовить бефстроганов из куриной грудки, тоже имеет право на существование хотя бы потому, что получается удивительно вкусным. Курица идеально сочетается с овощами, которые не только подчеркивают ее вкус, но и делают вкус готового блюда завершенным.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 150-200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Сливки 20% 150 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов из куриной грудки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
Оценить рецепт Бефстроганов из куриной грудки
3.8,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лечо с морковью на зиму
Бастурма из куриной грудки
Десертные помидоры
Брамборовый салат
Курица с картошкой в сметане
Лечо с морковью на зиму
Бастурма из куриной грудки
Десертные помидоры
Брамборовый салат
Курица с картошкой в сметане
Редакция рекомендует:
Бефстроганов из курицы со сметаной
Куриный "Бефстроганов"
Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы в мультиварке
Курица по-строгановски
Куриные Кордон Блю
Куриные грудки в сметанном соусе
Гуляш с куриным филе
Куриная грудка с соусом и гарниром
Гуляш из куриной грудки
Кусочки курицы в сливочном соусе
Подливка из куриной грудки
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
15.12.2020 08:43
Приготовил курицу придерживаясь этого рецепта-не добавлял только горошек.Вкусно получилось.
Иона
07.11.2018 17:00
И муж, и дети съели с удовольствием, еще и добавки просили Курица мягкая, не сухая! С рисом на гарнир очень вкусно!
Жаклин
25.07.2017 18:20
зеленый лук лучше заменить на обычный репчатый или не жарить, а добавить сразу в соус
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ