мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины



Приготовил:  
14.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

Описание приготовления:

Люблю бефстроганов из говядины за то, что его можно подать с любым гарниром! Будь то картофельное пюре, гречка или просто овощи - сочетается великолепно! Готовится он просто. После работы хочется приготовить что-нибудь вкусное и . Бефстроганов из говядины - лучшее решение. Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка — 500 Грамм
  • Чёрный перец — 0,5 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины.)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Холодая вода — 50 Миллилитров
  • Сметана — 1 Стакан
  • Жирные сливки — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Томатный соус — 1 Стакан (Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:)
  • Натуральный томатный сок — 1 Стакан
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп и кинза — 50 Грамм (Нарубите зелень мелко и смешайте её.)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бефстроганов из говядины"

Бефстроганов из говядины - фото шаг 1
Нарежьте мясо пластинами и отбейте.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 2
Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 3
Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 4
Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 5
Перемешайте.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 6
Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 7
Добавьте к мясу лук. Потушите.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 8
И следом томатный соус.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 9
Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 10
Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 11
Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.
Бефстроганов из говядины - фото шаг 12
Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!

Оценить рецепт Бефстроганов из говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Бефстроганов из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
диетический ужин готовить

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить сырники для больного сахарный диабетом первого типа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти