мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баварский крем




Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Желатин — 14 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Сливки для взбивания — 300 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баварский крем"

Баварский крем - фото шаг 1
1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.
Баварский крем - фото шаг 2
2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.
Баварский крем - фото шаг 3
3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.
Баварский крем - фото шаг 4
4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.
Баварский крем - фото шаг 5
5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.
Баварский крем - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.
Баварский крем - фото шаг 7
7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.
Баварский крем - фото шаг 8
8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.
Баварский крем - фото шаг 9
9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Оценить рецепт Баварский крем:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Баварский крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
суп из сардины в масле