мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Батончики "Претцель"

Батончики "Претцель"



Добавил:  
30.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.

Описание приготовления:

Для того, чтобы попробовать настоящую немецкую сладость, вам не обязательно копить деньги на путешествие или делать специальный заказ на их доставку прямо из Германии. Следуйте инструкции, и очень скоро вы сможете угостить великолепными шоколадными батончиками родных и друзей.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1/2 Стакана
  • сушек или крендельков  — 3 Стакана
  • сахарной пудры — 3/4 Стакана
  • муки — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • готовой карамели  — 40-50 Грамм
  • шоколадной крошки  — 40-50 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Батончики "Претцель""

Батончики "Претцель" - фото шаг 1
1. Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для придания густоты.
Батончики "Претцель" - фото шаг 2
2. Прогреть печку до 180 градусов Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 минут.
Батончики "Претцель" - фото шаг 3
3. Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 минут.
Батончики "Претцель" - фото шаг 4
4. Нарезать Претцели на батончики шириной 2,5 см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.
Батончики "Претцель" - фото шаг 5
5. Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.
Батончики "Претцель" - фото шаг 6
6. Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.
Батончики "Претцель" - фото шаг 7
7. Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.

Оценить рецепт Батончики "Претцель":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты для детского дня рождения

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
праздничное меню на день рождения на 15 человек