Главная / Каталог рецептов / Десерты / Батончики "Претцель"

Батончики "Претцель"



Приготовил :  
30.05.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.

Описание приготовления:

Для того, чтобы попробовать настоящую немецкую сладость, вам не обязательно копить деньги на путешествие или делать специальный заказ на их доставку прямо из Германии. Следуйте инструкции, и очень скоро вы сможете угостить великолепными шоколадными батончиками родных и друзей.

Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сушки или крендельки 3 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Готовая карамель 40-50 Грамм
  • Шоколадная крошка 40-50 Грамм
Количество порций 16

Как приготовить "Батончики "Претцель""

1. Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для придания густоты.
2. Прогреть печку до 180 градусов Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 минут.
3. Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 минут.
4. Нарезать Претцели на батончики шириной 2,5 см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.
5. Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.
6. Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.
7. Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.
Оценить рецепт Батончики "Претцель"
4.5, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты для детского дня рождения

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
праздничное меню на день рождения на 15 человек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика